ЦБ Китая установил курс USD/CNY на уровне 7,1733 против 7,1705 ранее

ЦБ Китая установил курс USD/CNY на уровне 7,1733 против 7,1705 ранее
06:00, 10 Мар.

В понедельник Народный банк Китая (PBOC) установил центральный курс USD/CNY на предстоящую торговую сессию на уровне 7,1733 по сравнению с пятничным фиксингом 7,1705 и 7,2355 по оценкам Reuters. ЦБ Китая FAQs Чем занимается Народный банк Китая (НБК)? Основные цели денежно-кредитной политики Народного банка Китая (PBoC) заключаются в обеспечении стабильности цен, включая стабильность обменного курса, и содействии экономическому росту.

Центральный банк Китая также стремится реализовать финансовые реформы, такие как открытие и развитие финансового рынка.

Кто владеет Народным Банком Китая? Народный банк Китая (PBoC) принадлежит государству Народной Республики Китай, поэтому он не считается автономным институтом.

Ключевое влияние на управление и направление курса политики PBoC оказывает не глава Банка, а секретарь Комитета Коммунистической партии Китая (КПК), назначаемый председателем Государственного совета.

Впрочем, в настоящее время обе эти должности занимает Пань Гуншэн.

Какие основные инструменты политики использует Народный Банк Китая? В отличие от западных экономик, Народный банк Китая (PBoC) использует более широкий набор инструментов монетарной политики для достижения своих целей.

Основные инструменты включают 7-дневную ставку обратного репо (RRR), механизм среднесрочного кредитования (MLF), интервенции на валютном рынке и норму резервных требований (RRR).

Однако ставка по кредитам для первоклассных заемщиков (LPR) является эталонной процентной ставкой Китая.

Изменения в уровне LPR напрямую влияют на ставки, которые необходимо платить на рынке за кредиты и ипотеку, а также на проценты, выплачиваемые по сбережениям.

Изменяя LPR, центральный банк Китая также может влиять на обменный курс китайского юаня.

В Китае разрешены частные банки? Да, в Китае 19 частных банков – это небольшая доля финансовой системы.

Крупнейшими частными банками являются цифровые кредиторы WeBank и MYbank, которые поддерживаются технологическими гигантами Tencent и Ant Group, согласно The Straits Times.

В 2014 году Китай разрешил местным кредиторам, полностью капитализированным частными фондами, работать в финансовом секторе, преимущественно находящемся под государственным контролем.

Источник: FxTeam.

Рубрика: Экономика и Финансы. Читать весь текст на www.fxteam.ru.